Papeda dari Papua

Ikan Bobara yang segar dengan siraman kuah asam, sangat pas dinikmati dengan papeda yang mengepul panas. Lembut meluncur mulus ke dalam tenggorokan. Rasanya? hmm… luar biasa lezattt!! Terus terang makanan Papua memang terasa asing dan langka alias jarang ditemui.

Kreasi cipta makanan mencerminkan budaya melengkapi sistem sosial yang kita bangun di Papua. Tetapi sayang bukan bila kita lihat makanan tradisional Papua kurang berkembang baik dari sisi pemeliharaan tradisi masak-memasak, maupun dari aspek pengembangan ekonomi.

Kangen makanan kampung halamanđŸ™‚

One response to “Papeda dari Papua

  1. bisakah memberi Tahu saya cara memasak Papeda tsb ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s